пятница, 31 мая 2013 г.

АНАЛИТИКА ТУРИСТИЧЕСКОГО РЫНКА УКРАИНЫ


Обзор туристического рынка Украины


В нелегкие кризисные времена туроператоры решили перенять опыт советских ученых - повернуть реки вспять. Они нацелились возродить в Украине въездной туризм, ориентируясь на то, что платежеспособность украинцев тает, а в своей стране еще вполне есть и где отдохнуть, и что посмотреть. Причем не только для соотечественников, но и для рисковых туристов как из ближнего, так и из дальнего зарубежье. Вот только качество инфраструктурки подкачало
 и быстро эту проблему не решишь. Туроператоры разрабатывают въездные маршруты под иностранцев, помня о том, что и недавнее Евро-2012 должно было бы сыграть им на руку. А украинские путешественники продолжают осваивать экзотические страны, причем все дальше и дальше от родных границ, пишет Униан.

"Доступная" экзотика


Туроператоры неожиданно для себя выяснили, что у среднего украинца уже не хватает денег на трехзвездочные отели Египта и Турции, а платежеспособные соотечественники больше не хотят ездить в эти страны, им подавай что-нибудь новенькое, необычное. Поэтому на рынке появилась «экзотика»: сначала Мальдивы и Тенерифе, потом — Доминикана и Гоа, Вьетнам и Куба, сафари в Африке, карнавал в Бразилии.


Но есть и свои нюансы в новшествах. Так, вам будут очень рады, к примеру, во Вьетнаме, недельная поездка туда для двоих обойдется приблизительно в 600 долларов с завтраками, но без перелета. А вот сам перелет двух взрослых туристов в оба конца потянет от 23,5 тысячи гривен.


Тур в Таиланд на 8 дней на двоих, воспользовавшись всякого рода акциями, можно купить за 350-400 долларов, однако и тут вам не предложат «комплексное» питание — только завтраки. Впрочем, это не самые большие расходы, ведь цена также не включает стоимости перелета, который может составить от 2000 долларов.


В список «мест массового отдыха» туроператоры вписали Эмираты. «В моем представлении, альтернативы Эмиратам для туристов из Украины этой зимой нет. Туристы, которые интересуются пляжным отдыхом, не смогут найти страны с таким же уровнем комфорта, сервиса и безопасности, причем на таком же расстоянии по перелету от Украины», — поясняет генеральный директор туристической компании «Натали турс Украина» Алексей Корнеев.

На сегодня средняя стоимость недельного тура в ОАЭ составляет от 1500-2000 тыс. долларов, но, в отличие от привычного Египта, в Эмиратах очень мало отелей предложат вам All inclusive — в стоимость тура, как правило, входят завтраки или полупансион с двухразовым питанием. Конечно, с голоду в Эмиратах не умрешь, но придется увеличить смету, как минимум, на 500 долларов — приличный «арабский общепит» недешевый. Плюс поездка в Эмираты требует виз, за которые, в отличие от «египетских» 15 долларов, нужно заплатить 70 условных единиц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий